コメント
アルザスワイン
コメントに対してわざわざ記事を立てていただきありがとうございます。
マンステールみたいに強いチーズには、ゲヴュルツトラミネールのような、香りが豊かなワインが合うのは、良くわかりました。
次回、またそのレストランに行ったら、ゲヴュルツトラミネールを頼んで、肉料理をフォワグラでも頼みたいな。でも財布が許してくれないだろうなあ・・・
そしていよいよ料理の後には、マンステールを、と考えたら、よだれが出てしまいました。
マンステールみたいに強いチーズには、ゲヴュルツトラミネールのような、香りが豊かなワインが合うのは、良くわかりました。
次回、またそのレストランに行ったら、ゲヴュルツトラミネールを頼んで、肉料理をフォワグラでも頼みたいな。でも財布が許してくれないだろうなあ・・・
そしていよいよ料理の後には、マンステールを、と考えたら、よだれが出てしまいました。
Re: アルザスワイン
yukio君
>でも財布が許してくれないだろうなあ・・・
本物のフランス料理を日本で食べようとすると、高い物に付くらしいですね。F爺は、フランス料理はフランスで、日本料理は日本で・・・食べることにしていますが、その食べ方の出来る境遇は、羨む人も多いかもしれません。
>そしていよいよ料理の後には、マンステールを、と考えたら、よだれが出てしまいました。
あはは、それは、マンステールを食べたことのある人だけの生理現象ですね。
>でも財布が許してくれないだろうなあ・・・
本物のフランス料理を日本で食べようとすると、高い物に付くらしいですね。F爺は、フランス料理はフランスで、日本料理は日本で・・・食べることにしていますが、その食べ方の出来る境遇は、羨む人も多いかもしれません。
>そしていよいよ料理の後には、マンステールを、と考えたら、よだれが出てしまいました。
あはは、それは、マンステールを食べたことのある人だけの生理現象ですね。